Заместитель руководителя ОЦБСС Волгодонской епархии иерей Георгий Андреев принял участие в VII Общецерковном съезде по социальному служению

С 25 по 27 октября 2017 года в Москве прошел VII Общецерковный съезд по социальному служению. В работе съезда приняли участие представители 160 российских и 23 зарубежных епархий Русской Православной Церкви, среди которых руководители и сотрудники социальных отделов, главные сестры сестричеств милосердия и руководители церковных социальных проектов.
Участие в VII Общецерковном съезде принял заместитель руководителя ОЦБСС Волгодонской епархии иерей Георгий Андреев.
Открытие VII Общецерковного съезда по социальному служению возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в храме Христа Спасителя. В зале Церковных Соборов было проведено пленарное заседание под председательством Святейшего Патриарха Кирилла, на котором так же присутствовали министр здравоохранения РФ Скворцова Вероника Игоревна и председатель отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. В своем выступлении к участникам форума Святейший Патриарх рассказал о важности социального служения не только в рамках епархий, но особенно на местах, в приходах. По его словам, никакой проект и социальная работа не будут реализованы без желания самих прихожан участвовать в такой деятельности.
26 октября в рамках социального форума делегаты съезда приняли участие в Божественной Литургии, которую совершил епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон в Марфо-Мариинской обители милосердия. После богослужения в конференц-зале гостиницы «Салют» прошла встреча с епископом Пантелеимоном в формате «вопрос-ответ» и курс фандрайзинга (привлечение частных пожертвований) для начинающих под руководством А.И. Белавина из службы помощи «Милосердие».
На третий день съезда прошли тематические секции различной направленности. Представители епархии Южного ФО узнали как организовать помощь алкоголезависимым в епархии с «нуля», как помочь наркозависимым и их близким. Помимо этого, прошли секции, затронувшие вопросы профилактики абортов, помощи бездомным и инвалидам, многодетным семьям.

(26)

Комментирование запрещено